P's亭*定番 寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★は合わせて出汁を作る。牡蠣は気になれば片栗粉少々を入れた水でふり洗いする。☆を合わせてつみれを作る。その他材料は食べやすく切る。
- 2 出汁を火にかけ、白菜の芯から煮ていく。その他の材料も加えて煮ながら食べる。
- 3 〆はうどんやきしめんでどうぞ。
きっかけ
寄せて寄せて上げる感じで作ってください。
おいしくなるコツ
野菜も肉も魚介もお好きなものを入れてください。私は牡蠣がお好きではありませんが入れてみました。
- レシピID:1630006303
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- P's亭*定番 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません