P's亭*大根のべったら漬け レシピ・作り方

P's亭*大根のべったら漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
ごはんのおかずにはもちろん、酒の肴やおやつにも。でも私が3歳児だったとして、おやつにこれ出されたら多分暴れます。

材料(たくさん人分)

  • 大根 1/2本
  • ☆砂糖 100g
  • ☆塩 20g
  • ☆米酢 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りに。☆は耐熱容器に入れて2分程チンし、よく溶かしておく。
  2. 2 ☆の粗熱がとれたらポリ袋に大根とともに入れてなじませる。冷蔵庫に入れて翌日から食べられます。

きっかけ

大根のお安い季節に。

おいしくなるコツ

ときどき揉み込んで味をよくなじませてあげてください。3〜4日が食べごろ、と言いつつ2日ぐらいでなくなります。

  • レシピID:1630006281
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
P's亭*簡単 べったら漬け
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る