P's亭*大根のべったら漬け レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 大根 1/2本
- ☆砂糖 100g
- ☆塩 20g
- ☆米酢 大さじ1と1/2
- ☆酒 大さじ1と1/2
作り方
- 1 大根は皮をむいていちょう切りに。☆は耐熱容器に入れて2分程チンし、よく溶かしておく。
- 2 ☆の粗熱がとれたらポリ袋に大根とともに入れてなじませる。冷蔵庫に入れて翌日から食べられます。
きっかけ
大根のお安い季節に。
おいしくなるコツ
ときどき揉み込んで味をよくなじませてあげてください。3〜4日が食べごろ、と言いつつ2日ぐらいでなくなります。
- レシピID:1630006281
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- P's亭*簡単 べったら漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません