材料(2人分)
- とうがん
- 正味200gくらい
- 豚肉
- 100g
- 千切りしょうが
- 少々
- ☆めんつゆ
- カップ1/4
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆水
- カップ1/2強
作り方
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- 1
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- 冬瓜は種、皮を取って乱切りにする。豚肉は食べやすく切る。(今回は豚バラ)鍋に油をひき、豚肉と冬瓜を炒める。
-
- 2
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- 油がなじんだら☆としょうがの千切りを加えて、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。(途中ひっくりかえすとよいです、20分くらい)器に盛ってねぎを散らす。
おいしくなるコツ
煮物は冷める時に味が染みるので、夕食にする場合前日か朝仕込むとよいでしょう。(模範的コメント)
きっかけ
秋に食べても冬瓜‼︎
関連情報
- カテゴリ
-
冬瓜の煮物
- 料理名
-
P's亭*とうがんと豚肉の煮物
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