簡単!もやしのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1パック
- えのき 1パック
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 塩コショウ 少々
- 青ネギ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダを熱し、もやしとえのきを炒めて塩コショウを振り、めんつゆを回しかける
- 2 火を止めてマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
- 3 器に盛り、ネギを散らす
きっかけ
冷蔵庫のありもので。
おいしくなるコツ
マヨネーズは溶けてしまうので火は止めた方がいいです。味が薄いようならめんつゆを足して下さい。
- レシピID:1630006240
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- もやしとえのきのめんつゆマヨ炒め
レポートを送る
5 件
+しめじ、ハムを加えると更に美味しいです。