P's亭*きのこ入り 牛丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、えのきは半分に切ってほぐす。エリンギ、牛肉は食べやすく切る。鍋に油をひいて、玉ねぎと牛肉を炒める。
- 2 しんなりしたらえのき、エリンギも加えて、☆を加えて好みの汁加減まで煮詰めたら出来上がり。ご飯の上にかけてねぎを散らして召し上がれ。
きっかけ
多めに作って翌日は豆腐を入れて肉豆腐にも。
おいしくなるコツ
白ワインを入れるとあの◯野屋の味に近づくと聞いてやっています。酒で代用して大丈夫です。
- レシピID:1630006212
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- P's亭*きのこ入り牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません