P's亭*きのこ入り 牛丼 レシピ・作り方

P's亭*きのこ入り 牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
きのこをたくさん入れたらお肉少なくもボリューム出るし、何よりヘルシー。そう、ヘルシー。...ヘルシーだしおかわり。(本末転倒)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、えのきは半分に切ってほぐす。エリンギ、牛肉は食べやすく切る。鍋に油をひいて、玉ねぎと牛肉を炒める。
  2. 2 しんなりしたらえのき、エリンギも加えて、☆を加えて好みの汁加減まで煮詰めたら出来上がり。ご飯の上にかけてねぎを散らして召し上がれ。

きっかけ

多めに作って翌日は豆腐を入れて肉豆腐にも。

おいしくなるコツ

白ワインを入れるとあの◯野屋の味に近づくと聞いてやっています。酒で代用して大丈夫です。

  • レシピID:1630006212
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
P's亭*きのこ入り牛丼
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る