P's亭*レンジで 白菜と豚肉のコンソメチーズ煮 レシピ・作り方
![P's亭*レンジで 白菜と豚肉のコンソメチーズ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccfa67b85603d59c2ed7cdbdf6428776c73a6ee1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに。豚肉は食べやすく切って塩こしょう、酒をふる。(分量外)シリコンスチーマーに白菜と豚肉を重ねて並べ、☆を混ぜたものを注ぎ、ピザチーズをふりかける。
-
2
レンジで10分くらいチンする。(ふきこぼれ注意)お好みで黒胡椒をかける。
きっかけ
あ、キャベツでも出来るわ、占い...。
おいしくなるコツ
コンソメはやや濃い目に。お湯でコンソメをよく溶かして入れてね。
- レシピID:1630006201
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません