P's亭*レンジで 白菜と豚肉のコンソメチーズ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに。豚肉は食べやすく切って塩こしょう、酒をふる。(分量外)シリコンスチーマーに白菜と豚肉を重ねて並べ、☆を混ぜたものを注ぎ、ピザチーズをふりかける。
- 2 レンジで10分くらいチンする。(ふきこぼれ注意)お好みで黒胡椒をかける。
きっかけ
あ、キャベツでも出来るわ、占い...。
おいしくなるコツ
コンソメはやや濃い目に。お湯でコンソメをよく溶かして入れてね。
- レシピID:1630006201
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません