P's亭*レンジで 白菜と豚肉のコンソメチーズ煮 レシピ・作り方

P's亭*レンジで 白菜と豚肉のコンソメチーズ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
この季節になると冷蔵庫には入れておきたいですね、白菜。鍋でもサラダでもお漬物でも、葉っぱをむしってスキ...キライ...ほーら葉っぱ占いもお手の物。

材料(2人分)

  • 白菜 1/6個くらい
  • 豚肉 100gくらい
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • ☆お湯 3/4カップ
  • ☆コンソメ 小さじ2と1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。豚肉は食べやすく切って塩こしょう、酒をふる。(分量外)シリコンスチーマーに白菜と豚肉を重ねて並べ、☆を混ぜたものを注ぎ、ピザチーズをふりかける。
  2. 2 レンジで10分くらいチンする。(ふきこぼれ注意)お好みで黒胡椒をかける。

きっかけ

あ、キャベツでも出来るわ、占い...。

おいしくなるコツ

コンソメはやや濃い目に。お湯でコンソメをよく溶かして入れてね。

  • レシピID:1630006201
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
P's亭*レンジで 白菜と豚肉のコンソメチーズ煮
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る