P's亭*ランチに あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉といかは酒(分量外)をふって置いておく。キャベツはざく切り、人参とピーマンは千切り。しめじはほぐす。キャベツと人参はレンジで1分チンしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉、いかを入れて炒める。焦げ目がついてきたら野菜類をいれて炒める。☆を入れて少々煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 別のフライパンで焼きそば麺を炒める。麺を軽くほぐしたらあまりゆすらず、焦げ目がつくまで両面じっくり焼く。②のあんをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/20 13:40とろりとおいしいあんかけでした~(^O^)ありがとうございました☆