P's亭*ランチに あんかけ焼きそば レシピ・作り方

P's亭*ランチに あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
具はソース焼きそばと変わらないのですが何だかとっても豪華に感じる焼きそば。(私調べ)焼きそばのポテンシャル、おそるべし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉といかは酒(分量外)をふって置いておく。キャベツはざく切り、人参とピーマンは千切り。しめじはほぐす。キャベツと人参はレンジで1分チンしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉、いかを入れて炒める。焦げ目がついてきたら野菜類をいれて炒める。☆を入れて少々煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 別のフライパンで焼きそば麺を炒める。麺を軽くほぐしたらあまりゆすらず、焦げ目がつくまで両面じっくり焼く。②のあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

ひとり豪華ランチに。

おいしくなるコツ

とにかく麺はじっくりこんがり焼くこと。パリパリおいしー!

  • レシピID:1630006187
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
P's亭*ランチに あんかけ焼きそば
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/20 13:40
    P's亭*ランチに あんかけ焼きそば
    とろりとおいしいあんかけでした~(^O^)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る