P's亭*にんじんしりしり風サラダ レシピ・作り方

P's亭*にんじんしりしり風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
我が家には人参のしりしり器がないのでスライサーで切りました。なのでしりしりではなくすらすら?...なんかスピッツの唄のタイトルっぽくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにしてレンジで3分くらいチンする。卵は溶いていり卵を作る。ツナ缶の油は切る。
  2. 2 ボウルに①と☆を入れて和えたら出来上がり。暖かくても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。彩りにねぎを散らす。

きっかけ

こたつで沖縄メニューを。

おいしくなるコツ

スライサーを買ったら世界が変わりました。(おおげさ)材料を全部炒めたら...しりしりです!

  • レシピID:1630006176
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
P's亭*にんじんのしりしり風サラダ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る