P's亭*マイヤー圧力鍋で ポトフ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4つ切り、水にさらす。人参は乱切り、玉ねぎも4つ切りにする。キャベツは大きめに切る。ベーコンは短冊に、ソーセージは半分に切る。
- 2 マイヤー圧力鍋に①と☆を混ぜたもの加え、レンジで12分くらいチンして出来上がり。
きっかけ
夫からのクリスマスプレゼントでした、マイヤー圧力鍋。半年ぶりくらいに使ったわ...。
おいしくなるコツ
野菜はゴロゴロ大きめに切るのがP's亭*流でございます。ソーセージはあらびきが美味しい。お湯を使うとコンソメがよく溶けるので使ってます。水でも多分大丈夫。
- レシピID:1630006166
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません