P's亭*厚揚げと水菜の煮びたし レシピ・作り方

P's亭*厚揚げと水菜の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
短時間に簡単に出来ます。水菜の煮物っていうと普通。水菜の煮びたしっていうとお店。水菜の炊いたんていうと京都。水菜のタイタンていうと...なんか強そう。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 水菜 大1株
  • えのき 1/3株
  • ☆水 3/4カップ
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん(砂糖でも) 大さじ1(砂糖なら大さじ1/2)
  • ☆だしの素 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ、一口大に切る。えのきはほぐし、水菜はざく切りにする。
  2. 2 ☆と①を鍋に入れて5分くらい煮立てて出来上がり。

きっかけ

厚揚げのレパートリー増やし隊neo.

おいしくなるコツ

シンプルな味付けです。お好みでしょうがやごま、かつお節を入れても。

  • レシピID:1630006145
  • 公開日:2014/10/12
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カテゴリ
その他の煮物厚揚げ
料理名
P's亭*厚揚げと水菜の煮びたし
ピメリ
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