P's亭*簡単 中華風コーンスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にコーンと水を入れて、ブレンダーで軽くコーンを潰す。鶏ガラスープの素を入れて火にかける。(缶を開ける場合は汁も)塩こしょうで味を整える。
- 2 沸騰してきたら溶き卵を流し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛ってお好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
コーンは使いたいが、コーンポタージュに合わない献立である、ということで。
おいしくなるコツ
ブレンダーでちょっとコーンを潰します。クリームコーンをわざわざ買わなくてもいいです。しかしブレンダーをわざわざ買わないといけない、ということです。
- レシピID:1630006093
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
2 件