P's亭*簡単 中華風コーンスープ レシピ・作り方

P's亭*簡単 中華風コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
コーンに卵と鶏ガラを合わせようと思った人の発想ってすごいと思います。甘いのにしょっぱい。さすが酢豚にパインを産んだ国。や、褒めてるんですよ。褒めてるんです。

材料(2人分)

  • コーン(今回は冷凍) 大1/3缶
  • 水(コーン缶の汁があれば合わせて) 400ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2強
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1/2、水大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にコーンと水を入れて、ブレンダーで軽くコーンを潰す。鶏ガラスープの素を入れて火にかける。(缶を開ける場合は汁も)塩こしょうで味を整える。
  2. 2 沸騰してきたら溶き卵を流し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛ってお好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

コーンは使いたいが、コーンポタージュに合わない献立である、ということで。

おいしくなるコツ

ブレンダーでちょっとコーンを潰します。クリームコーンをわざわざ買わなくてもいいです。しかしブレンダーをわざわざ買わないといけない、ということです。

  • レシピID:1630006093
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
P's亭*簡単 中華風コーンスープ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/10/18 18:56
    P's亭*簡単 中華風コーンスープ
    水溶き片栗粉が入っているのでとろ~りとして凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • noono♪
    noono♪
    2014/10/16 14:32
    P's亭*簡単 中華風コーンスープ
    コーン+卵+中華味は最高です!
    軽く潰したコーンもまた食感がイイですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る