P's亭*わかめたっぷり伊勢うどん レシピ・作り方

P's亭*わかめたっぷり伊勢うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
実家に住んでいた時、仲良しの駐在さんが教えてくれました。当時は黒い汁とクッタクタのうどんに衝撃。それからウン十年、まさか三重に嫁ぐことになるとは…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をレンジで煮たててつゆを作っておく。(めんどければ市販のを使えばよろしい。でも地元以外で売ってるんだろうか…)
  2. 2 わかめを水で戻す。うどんは表示通りにゆでる。(本場のは太くてクッタクタですがコシのあるうどんでも美味しいです)
  3. 3 丼にゆでうどん、水気を切ったわかめ、ねぎをたっぷり乗せ、①のつゆをかける。お好みで卵を落として召し上がれ。

きっかけ

たまぁに食べたくなるので。余談ですがおかげ横丁のわらじかりんとうは美味しいです。黒糖のやつ。

おいしくなるコツ

わかめとねぎたっぷりが美味しい、ほんと美味しい。多分身体にもいい。

  • レシピID:1630006077
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
P's亭*わかめたっぷり伊勢うどん
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る