P's亭*簡単 ホットプレートでそばめし レシピ・作り方

P's亭*簡単 ホットプレートでそばめし
  • 約10分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
そばめし考えた人天才だって思ってたけど、実はうっかりお母さんが昼焼きそばにして夜にそばが足りず、ご飯いれちゃえ!ままよ!って勢いで出来てた料理だったりして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意。水菜はざく切りにする。☆は合わせておく。
  2. 2 ホットプレートに油を引き、ベジそぼろ、水菜、もやしを軽く炒め、続いてそばを入れる。(ベジそぼろはひき肉でもこま切れに変えても)
  3. 3 ヘラを2本持ち、焼きそばを小さく切りながら炒める。塩こしょうし、☆を半分入れて炒める。
  4. 4 ご飯を加え、そばとよく混ぜ合わせる。☆の残り半分を加え、塩こしょうで味を整える。ねぎの小口切りを散らす。
  5. 5 お好みでマヨネーズをかけてもイケるよ!太るよ!でもイケるよ!

きっかけ

私がこの間のお昼に焼きそば食べちゃってそばが1玉しかなかった...ってあれなんかデジャヴ。

おいしくなるコツ

お肉もお野菜も冷蔵庫の余り物で良いと思います。水菜、半信半疑で入れましたがとても美味しゅうございました。

  • レシピID:1630006058
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
P's亭*簡単 ホットプレートでそばめし
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る