P's亭*簡単 ホットプレートでそばめし レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意。水菜はざく切りにする。☆は合わせておく。
- 2 ホットプレートに油を引き、ベジそぼろ、水菜、もやしを軽く炒め、続いてそばを入れる。(ベジそぼろはひき肉でもこま切れに変えても)
- 3 ヘラを2本持ち、焼きそばを小さく切りながら炒める。塩こしょうし、☆を半分入れて炒める。
- 4 ご飯を加え、そばとよく混ぜ合わせる。☆の残り半分を加え、塩こしょうで味を整える。ねぎの小口切りを散らす。
- 5 お好みでマヨネーズをかけてもイケるよ!太るよ!でもイケるよ!
きっかけ
私がこの間のお昼に焼きそば食べちゃってそばが1玉しかなかった...ってあれなんかデジャヴ。
おいしくなるコツ
お肉もお野菜も冷蔵庫の余り物で良いと思います。水菜、半信半疑で入れましたがとても美味しゅうございました。
- レシピID:1630006058
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません