P's亭*ベジ肉だねでメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベジ肉だねと片栗粉を混ぜ、4等分して丸める。☆を合わせおく。
- 2 ①に☆、パン粉の順で衣をつけ、180度の油でカリッと揚げる。千キャベツを添えて盛り付ける。お好みでソースやマヨネーズをつけて召し上がれ。
きっかけ
ベジ肉だね活用術。
おいしくなるコツ
冷凍肉だねとバッター液のダブル合わせ技手抜き。肉だねは直前まで冷やしておくと型崩れしにくいですよ。揚がってるか心配な時は素直にレンジでチンしたらよろしい。
- レシピID:1630005984
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
- 料理名
- P's亭*ベジ肉だねでメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません