P's亭*作り置き ベジそぼろでミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めの鍋にベジそぼろ(凍っててOK)と☆を入れて火にかける。
-
2
20〜25分くらい煮て、汁が半分くらいになったら塩こしょうで味を整え、お好みでナツメグを入れる。(焦がさないよう時々かきまぜて)
冷凍もできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
ピメリ
如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない)
料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)