P's亭*簡単ごちそう スペアリブグルメのたれ風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- スペアリブ 500〜600gくらい
- ☆ヨシダグルメのたれ 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ1〜2
- ☆酒 大さじ1
- ☆蜂蜜シロップ 小さじ1/2
- ☆にんにくみじん切り(チューブでも) 小さじ1くらい
- 黒胡椒(仕上げ用) 少々
- クレソン(彩り用) 適量
- プチトマト(彩り用) 適量
作り方
- 1 スペアリブは食べやすい&火が通りやすいように切り込みを入れておく。(省略可)
- 2 ☆をポリ袋にいれ、スペアリブを入れてモミモミして冷蔵庫でしばらく置く。(半日〜1日くらいした方が美味しい‼︎)
- 3 オーブンレンジのグリル機能で20〜30分焼いて出来上がり。お皿に盛ってクレソンとプチトマトを添える。お好みで黒胡椒をひく。
きっかけ
肉が食べたい‼︎って言ったので。私が。(お前がかよ)
おいしくなるコツ
スペアリブは切り込みを入れて、前日から下味をつけると味がしみっしみになります。甘めが好きならしょうゆは大さじ1、甘さ控えめが好きな方はしょうゆ大さじ2でタレを作って下さい。
- レシピID:1630005934
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- P's亭*ごちそう スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません