P's亭* 残ったお刺身で 昆布締め レシピ・作り方

P's亭* 残ったお刺身で 昆布締め
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
余ったお刺身にマジ感謝 その2 ∋(・ー・)∈

材料(2人分)

  • 余ったお刺身(今回はイサキとカワハギ) 8切れくらい?
  • 昆布 切れ端1枚

作り方

  1. 1 昆布を水にくぐらせて少々ふやかす。
  2. 2 バットに昆布→刺身の順に並べる。
    ラップをして冷蔵庫へ。
  3. 3 2時間ほどで裏返す。
    もう2時間たったら出来上がり。

    ワサビ醤油を少しつけてお上品な気分でいただく。

きっかけ

昆布締めってなんか高級な感じ〜☆的なノリで作らせていただきました。 夫どのが抱えて食べております。 今回はイサキとカワハギを使いましたがあっさりした白身魚が向いてると思います。 鯛とかスズキとかあればナイルパーチとか。

おいしくなるコツ

2時間と書きましたがそんな厳密でなくてもいいです。私は平気で一晩忘れてたりします。

  • レシピID:1630005880
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
余ったお刺身で* 昆布締め
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る