ちりめんじゃこの卵焼き レシピ・作り方

ちりめんじゃこの卵焼き
  • 約10分
はぎっち☆
はぎっち☆
ごはんのとも。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 卵をとく。
  2. 2 水と片栗粉をあわせておく。
  3. 3 たまご、水とき片栗粉、ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
  4. 4 卵焼きフライパンにオイル(分量外)を薄く引いて、卵液を4分の1くらい流す。
  5. 5 固まってきたらまいていく。残りの卵液も三回にわけて投入、少しずつまいていく。

きっかけ

ちりめんじゃこいただいたから。

おいしくなるコツ

水とき片栗粉が沈殿するので、卵液をフライパンに入れるときには毎回必ずよく混ぜる

  • レシピID:1630005867
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る