ちりめんじゃこの卵焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 卵をとく。
- 2 水と片栗粉をあわせておく。
- 3 たまご、水とき片栗粉、ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
- 4 卵焼きフライパンにオイル(分量外)を薄く引いて、卵液を4分の1くらい流す。
- 5 固まってきたらまいていく。残りの卵液も三回にわけて投入、少しずつまいていく。
きっかけ
ちりめんじゃこいただいたから。
おいしくなるコツ
水とき片栗粉が沈殿するので、卵液をフライパンに入れるときには毎回必ずよく混ぜる
- レシピID:1630005867
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません