簡単! 焼肉やきそば レシピ・作り方

簡単! 焼肉やきそば
  • 約15分
  • 500円前後
ケンちゃんのママ1630
ケンちゃんのママ1630
簡単! 焼肉のせヤキソバ
炒めないで、フタをしてほっとくだけ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り。
    白菜の堅いところは
    千切り、葉は一口サイズに切っておく。
  2. 2 豚肉は焼肉のたれに漬けておく。
  3. 3 フライパンに野菜を入れる。(油は入れない)
  4. 4 上に②の豚肉をのせる。
  5. 5 上からやきそばをほぐして乗せ、粉末ソースもふりかける。
  6. 6 フタをして、強めの中火にかけ、5~6分。
    野菜から水分が出て、麺が蒸し焼き状態になる。
  7. 7 上下ひっくり返して、野菜と麺を混ぜ合わせ、
    肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

いつもキャベツでするが、白菜があったので。 肉も焼肉のたれで、塩コショウしなくても、おいしい。

おいしくなるコツ

焼肉のたれがいい仕事してくれます。 お肉は多めがおすすめ。

  • レシピID:1630005743
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜簡単豚肉料理豚薄切り肉その他のソース
関連キーワード
焼肉のたれ やきそば 簡単! やきそば 白菜
料理名
簡単! 焼肉やきそば
ケンちゃんのママ1630
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る