簡単! 焼肉やきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 3枚
- 人参 1/3本
- やきそば(粉末ソース付き) 3人分
- 豚肉(薄切り) 200g
- 焼肉のたれ 適宜
作り方
-
1
人参は千切り。
白菜の堅いところは
千切り、葉は一口サイズに切っておく。 - 2 豚肉は焼肉のたれに漬けておく。
- 3 フライパンに野菜を入れる。(油は入れない)
- 4 上に②の豚肉をのせる。
- 5 上からやきそばをほぐして乗せ、粉末ソースもふりかける。
-
6
フタをして、強めの中火にかけ、5~6分。
野菜から水分が出て、麺が蒸し焼き状態になる。 -
7
上下ひっくり返して、野菜と麺を混ぜ合わせ、
肉に火が通れば出来上がり。
きっかけ
いつもキャベツでするが、白菜があったので。 肉も焼肉のたれで、塩コショウしなくても、おいしい。
おいしくなるコツ
焼肉のたれがいい仕事してくれます。 お肉は多めがおすすめ。
- レシピID:1630005743
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- 料理名
- 簡単! 焼肉やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めないで、フタをしてほっとくだけ~