簡単ヘルシー★豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura2480
豆腐とひき肉が余っていたので、ヘルシーなハンバーグを作りました。
みんながつくった数 66

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200グラム
鶏ひき肉
100グラム
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
適量
こしょう
適量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルに包んで10分ほどおいて水きりする。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩、こしょうを入れ、手でよく混ぜ合わせ、ハンバーグの形にまとめる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、きれいな焦げ目がつくまで焼く。途中でひっくり返し、蓋をして中まで火が通るように焼く。
  4. 4
    ★の材料(照り焼きソース)をフライパンに加え軽く煮詰めれば完成。

おいしくなるコツ

豆腐と鶏ひき肉をしっかり混ぜてください★

きっかけ

豆腐とひき肉が余っていたので、ヘルシーなハンバーグを作りました。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐鶏ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 豆腐 ハンバーグ
料理名
豆腐と鶏ひき肉のヘルシーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2020/11/27 14:02
簡単で美味しく出来ました!
よじゃあ
お返事遅くなりましたがレポートありがとうございます♪うれしいです!
2020/11/12 10:53
美味しくできました! また作ります!
にゃさん☆
お返事遅くなりましたがレポートありがとうございます♪うれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする