アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉で甘辛煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーず1800
めんつゆのみの味付けで簡単なのに、ごはんがすすみます!お弁当やおつまみにもおすすめ♪

材料(2人分)

大根
半分
豚肉
100グラム
二倍濃縮めんつゆ
大さじ3
100cc
ねぎ
ひとつかみ
米(だいこんをしたゆでする場合)
ひとつかみ
しいたけ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は二センチ幅の輪切りにして、面取りする。面取りはピーラーでやると簡単です。
  2. 2
    切った大根を米ぬかか、米の磨ぎ汁で10分ほどゆでる。磨ぎ汁がなければ米をひとつかみ一緒にゆでる。大根特有の臭いが気にならない場合は省いても大丈夫です。
  3. 3
    下茹でした大根を鍋ごと軽くすすぎ、その鍋の中に豚肉と椎茸を入れて軽く焼く。
    水とめんつゆを入れて、落し蓋をする。大根が柔らかくなれば完成♪お好みでねぎをちらす。

おいしくなるコツ

面取りをするの煮崩れせず、味染みもよくなります♪

きっかけ

ぶり大根の豚肉バージョンをしてみました♪

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする