ポップコーンを上手に作るコツ~粉末だしの素味~ レシピ・作り方

ポップコーンを上手に作るコツ~粉末だしの素味~
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーず1800
ゆーず1800
上手に火を加減して不発豆を最小限に!
やはり出来立ては、スーパーのポップコーンよりもこの上なく美味しいです《*≧∀≦》

材料(2~3人分)

  • ポップコーンの豆 大さじ5
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 冷たいフライパンにサラダ油とコーン豆を入れて、蓋をしてから火をつける。(テフロン加工でも良いですが、純鉄のフライパンがおすすめ)最初は中火にして、時々フライパンをゆする。
  2. 2 豆がはじけはじめたら一気に強火にして蓋を押さえながら揺すり続ける。この時、火から遠ざけないように注意p(^-^)q
  3. 3 はじける音がほとんどしなくなったら大きめの器に入れてだしの素を振りかけ、両手にシャモジをもって混ぜて完成(私は広告を広げてお皿代わりにします♪)

きっかけ

ポップコーン大好きな旦那さんに出来立てを食べてもらいましょー♪

おいしくなるコツ

少しでもよそ見すると焦げてしまうので気をつけてください(^人^)味つけは粉チーズやカレー粉でも美味しいです☆いろんな味つけをして楽しんでくださいね♪

  • レシピID:1630005559
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ
料理名
自宅でポップコーン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/06/04 10:56
    ポップコーンを上手に作るコツ~粉末だしの素味~
    チラシを皿代わりに・・・。ナイスアイディアです!
    塩味と一味違って美味しかったですよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る