出汁でしっとり卯の花☆おからの炒り煮 レシピ・作り方

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食物繊維がメインのおから。お通じも良くなり、肌も綺麗に!ダイエットには最高です☆

材料(4人分)

おから
250g
人参
小1本
こんにゃく
2/3
さつま揚げ
100g
いんげん
10本
油揚げ
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
出汁
4カップ

作り方

  1. 1
    人参、こんにゃく、さつま揚げ、又はお好きな練り物、いんげん、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    出汁を作っておきます。
  3. 3
    切っておいた材料を炒め、少ししっとりしてきたら、おからを少しづつ入れて一緒に炒めます。
  4. 4
    おからがよく混ざり合わさったら、砂糖、醤油、みりん、塩、出汁を入れます。
  5. 5
    火加減は中火くらい。出汁とおからを焦がさないように炒り煮します。出汁が飛んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

出汁を沢山入れる事でおから特有のパサつき感が無くなり、しっとり美味しくなります。

きっかけ

ダイエットをしようと思っていた時に偶然おからが目に入って。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
おからにんじん
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

love2_hawaii 食べる事と料理が大好き♡色んなレストランに食べに行っては、味付けを舌に覚えさせて家で作ってみたくなります。ハワイだと食材も限られるけど、喜んで食べてくれる家族の為に美味しいおうちご飯を今日も作ろう!

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