現在地

出汁でしっとり卯の花☆おからの炒り煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
出汁でしっとり卯の花☆おからの炒り煮
  • 300円前後

食物繊維がメインのおから。お通じも良くなり、肌も綺麗に!ダイエットには最高です☆

作り方

  • 1

    人参、こんにゃく、さつま揚げ、又はお好きな練り物、いんげん、油揚げは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    出汁を作っておきます。

  • 3

    切っておいた材料を炒め、少ししっとりしてきたら、おからを少しづつ入れて一緒に炒めます。

  • 4

    おからがよく混ざり合わさったら、砂糖、醤油、みりん、塩、出汁を入れます。

  • 5

    火加減は中火くらい。出汁とおからを焦がさないように炒り煮します。出汁が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

ダイエットをしようと思っていた時に偶然おからが目に入って。

おいしくなるコツ

出汁を沢山入れる事でおから特有のパサつき感が無くなり、しっとり美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1630005481

公開日:2013.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卯の花

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲出汁でしっとり卯の花☆おからの炒り煮のページ上部へ