出汁でしっとり卯の花☆おからの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、こんにゃく、さつま揚げ、又はお好きな練り物、いんげん、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 出汁を作っておきます。
- 3 切っておいた材料を炒め、少ししっとりしてきたら、おからを少しづつ入れて一緒に炒めます。
- 4 おからがよく混ざり合わさったら、砂糖、醤油、みりん、塩、出汁を入れます。
- 5 火加減は中火くらい。出汁とおからを焦がさないように炒り煮します。出汁が飛んだら出来上がり♪
きっかけ
ダイエットをしようと思っていた時に偶然おからが目に入って。
おいしくなるコツ
出汁を沢山入れる事でおから特有のパサつき感が無くなり、しっとり美味しくなります。
- レシピID:1630005481
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません