出汁でしっとり卯の花☆おからの炒り煮 レシピ・作り方

出汁でしっとり卯の花☆おからの炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
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食物繊維がメインのおから。お通じも良くなり、肌も綺麗に!ダイエットには最高です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、こんにゃく、さつま揚げ、又はお好きな練り物、いんげん、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 出汁を作っておきます。
  3. 3 切っておいた材料を炒め、少ししっとりしてきたら、おからを少しづつ入れて一緒に炒めます。
  4. 4 おからがよく混ざり合わさったら、砂糖、醤油、みりん、塩、出汁を入れます。
  5. 5 火加減は中火くらい。出汁とおからを焦がさないように炒り煮します。出汁が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

ダイエットをしようと思っていた時に偶然おからが目に入って。

おいしくなるコツ

出汁を沢山入れる事でおから特有のパサつき感が無くなり、しっとり美味しくなります。

  • レシピID:1630005481
  • 公開日:2013/12/16

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カテゴリ
おからにんじん
料理名
卯の花
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