きのこクリームソースのポークステーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 エリンギは細切りにし、しめじは石づきをとり、パプリカは種を取って細切りにします
- 2 エリンギ・しめじ・パプリカをバターを溶かしたフライパンで火が通るまで炒めます
- 3 牛乳・マスカルポーネ・コンソメを入れて5分くらい煮込みます
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4
水に溶かした片栗粉を入れトロミをつけます
これでソースは完成です - 5 次に豚肉の筋切りをし、塩コショウを軽く振り、油をひいたフライパンに入れ、中火で片面をこんがりと焼きます
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6
裏返したら弱火にし蓋をします
中まで火が通ったら、肉の上にソースを乗せもう一度蓋をして1分待ちます -
7
お皿に移し、フライパンに残ったソースを回しかけ出来上がりです
お好みでサラダやパセリを飾ります
きっかけ
子供に食べたいとせがまれて♡ ( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
ソースは全体的に弱火で丁寧に作ること マスカルポーネはクリームチーズに変えても出来ますが、溶けにくいのでマスカルポーネがオススメです
- レシピID:1630005373
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- 料理名
- きのこクリームのポークステーキ
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