オクラと豆腐のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、しっかり水切りをします。
オクラは、熱湯で1分ほど茹でて、冷水で冷まします。 - 2 オクラを小口切りにします。
- 3 ボールに、崩した豆腐、オクラ、鰹節、めんつゆを入れて、ざっくり和えます。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
おつまみに体に良さそうな、オクラと豆腐で、和え物を作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は、しっかり水切りをしてください。 作ってから時間が経つと、水っぽくなるので、食べる直前に作ってください。
- レシピID:1630005364
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと豆腐のおつまみ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ayako110527482023/05/15 18:22オクラを使ったレシピを探してました!
家にあるもので美味しく出来ましたー♪♪ -
sansuke2022/08/15 15:11暑い時期にピッタリのおつまみでした!おいしかったです!
-
エビエビ2020/10/22 18:29とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)
-
ドレミ32020/05/30 15:14暑い日のおつまみにぴったりですね!
美味しく頂きました。
ありがとうございました。