オクラと豆腐のおつまみ レシピ・作り方

オクラと豆腐のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
さっぱりヘルシーでお酒によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、しっかり水切りをします。
    オクラは、熱湯で1分ほど茹でて、冷水で冷まします。
  2. 2 オクラを小口切りにします。
  3. 3 ボールに、崩した豆腐、オクラ、鰹節、めんつゆを入れて、ざっくり和えます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

おつまみに体に良さそうな、オクラと豆腐で、和え物を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は、しっかり水切りをしてください。 作ってから時間が経つと、水っぽくなるので、食べる直前に作ってください。

  • レシピID:1630005364
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと豆腐のおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2023/05/15 18:22
    オクラと豆腐のおつまみ
    オクラを使ったレシピを探してました!
    家にあるもので美味しく出来ましたー♪♪
  • sansuke
    sansuke
    2022/08/15 15:11
    オクラと豆腐のおつまみ
    暑い時期にピッタリのおつまみでした!おいしかったです!
  • エビエビ
    エビエビ
    2020/10/22 18:29
    オクラと豆腐のおつまみ
    とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/30 15:14
    オクラと豆腐のおつまみ
    暑い日のおつまみにぴったりですね!
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る