オクラとキムチと大根のさっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は、すりおろして水気をきります。
キムチは、食べやすい大きさに刻みます。 -
2
そうめんを熱湯で茹でて、冷水にさらし水気をきります。
そうめんを茹でるときに、オクラも一緒に茹でて(1分程茹でる)、冷水で冷まします。 - 3 オクラは、水気をきり、小口切りにします。
-
4
器にそうめんを盛り付け、大根おろし、キムチ、オクラを添えます。
Aをかけて完成です。
きっかけ
ピリ辛で、さっぱりしたキムチを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気は、しっかりきってください。
- レシピID:1630005359
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません