牛丼 和風☆ レシピ・作り方

牛丼 和風☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
もも。
もも。
大根おろしとわさびで和風な牛丼を作りました。

材料(2人分)

  • 国産牛切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 2カップ
  • 昆布つゆ 80ml
  • 80ml
  • みりん 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 大根 3cm
  • わさび 適量
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2 フライパンに酒を入れて火にかけ、煮立ってきたら玉ねぎ、水、昆布つゆ、おろししょうがを加えます。
    4分ほど煮ます。
  3. 3 牛肉をほぐしながら入れて、肉の色が変わってきたら、みりんを入れて弱火で15分煮込みます。
  4. 4 大根をすりおろして、水気をきっておきます。
  5. 5 器にご飯を盛り付け、3を乗せます。

    大根おろしとわさびを添えて、完成です。

きっかけ

大根おろしとわさびで、いつもと違う牛丼を作りました。

おいしくなるコツ

お好みでぽん酢などをかけても美味しいです。

  • レシピID:1630005205
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る