ベビーホタテと葱のザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱は1cm幅くらいの斜め切り。ザーサイは粗みじん切り。生姜はみじん切り。鷹の爪は種を抜いて薄輪切り。フライパンにごま油・生姜・鷹の爪を入れ、中火で炒める。
- 2 香りが立ってきたら長葱を入れて炒める。しんなりして少し焼き色が付くくらいまでよく炒めたら、ベビーホタテ・酒・鶏ガラスープの素を入れる。ホタテに熱が入るまで炒め、味をみて塩で調える。
- 3 火を止めていりゴマを入れてひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
ベビーホタテを買った&封を開けた瓶詰めのザーサイを使いたかったので。。。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手であれば鷹の爪は無しで大丈夫です。今回は色味を兼ねて少しだけ入れました。。。 ベビーホタテは生食用と書いてある、酢味噌などで食べるボイルされたものを使いました。
- レシピID:1630005179
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません