野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、人参は、1cm角に切ります。
ブロッコリーは、小房に分けて小さめに切ります。
ベーコンは、細切りにします。 -
2
鍋にコンソメ、水、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて中火で煮込みます。
数分煮たら、ブロッコリー、ベーコンを加え野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
仕上げに塩こしょうで味を調えます。 - 3 器に盛り付け完成です。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを作りました。
おいしくなるコツ
家庭にある野菜で作ってください。新玉ねぎや春キャベツも美味しいです。
- レシピID:1630005121
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜たっぷりスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません