野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりスープ
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
野菜がたくさん取れて、満足感のあるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参は、1cm角に切ります。

    ブロッコリーは、小房に分けて小さめに切ります。
    ベーコンは、細切りにします。
  2. 2 鍋にコンソメ、水、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて中火で煮込みます。
    数分煮たら、ブロッコリー、ベーコンを加え野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
    仕上げに塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 器に盛り付け完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りました。

おいしくなるコツ

家庭にある野菜で作ってください。新玉ねぎや春キャベツも美味しいです。

  • レシピID:1630005121
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜たっぷりスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る