ささ身のピーナッツ衣焼き レシピ・作り方

ささ身のピーナッツ衣焼き
□うみ□
□うみ□
ピーナッツ衣がカリカリで芳ばしい、何となくから揚げチックな焼きささ身です。おかずにおつまみ、お弁当にも。

材料(1~2人分)

  • 鶏ささ身 100g(小さめ2本)
  • 少々(強めに)
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 粉末ピーナッツ 大さじ1~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取ってひと口大の削ぎ切り。ボウルに入れて塩・胡椒・酒・醤油を加えて揉み込む。片栗粉を加えて馴染ませる。粉末ピーナッツを入れて全体に絡める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してささ身を並べる。中火~中火弱で焼き、こんがりカリッと焼けたら裏返して焼く。中まで火が通り、両面こんがりカリッと焼けたら出来上がり。
  3. 3 ↑今回使った粉末ピーナッツはこんな状態のもの。

きっかけ

粉末ピーナッツを買ったので。

おいしくなるコツ

ささ身の代わりにムネ肉でも。 食べる際にレモンを搾っても美味しいです。 冷めてしまったものを温めて食べる場合はトースターで温めるとカリカリ感が戻ります。

  • レシピID:1630005115
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏ささ身 ピーナッツ 粉末 おつまみ
料理名
ささ身のピーナッツ衣焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る