ささ身のピーナッツ衣焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ささ身 100g(小さめ2本)
- 塩 少々(強めに)
- 胡椒 少々
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- 粉末ピーナッツ 大さじ1~
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ささ身は筋を取ってひと口大の削ぎ切り。ボウルに入れて塩・胡椒・酒・醤油を加えて揉み込む。片栗粉を加えて馴染ませる。粉末ピーナッツを入れて全体に絡める。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してささ身を並べる。中火~中火弱で焼き、こんがりカリッと焼けたら裏返して焼く。中まで火が通り、両面こんがりカリッと焼けたら出来上がり。
- 3 ↑今回使った粉末ピーナッツはこんな状態のもの。
きっかけ
粉末ピーナッツを買ったので。
おいしくなるコツ
ささ身の代わりにムネ肉でも。 食べる際にレモンを搾っても美味しいです。 冷めてしまったものを温めて食べる場合はトースターで温めるとカリカリ感が戻ります。
- レシピID:1630005115
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ身のピーナッツ衣焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません