びんちょうまぐろの味噌漬けステーキ レシピ・作り方

びんちょうまぐろの味噌漬けステーキ
□うみ□
□うみ□
味噌で漬け込んだびんちょうまぐろを焼きました。
刺身用なので中はレアやミディアムで。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウル等に○を入れて混ぜる。びんちょうまぐろの全面に味噌を塗ってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で8時間以上漬け込む。
  2. 2 漬け込んだびんちょうまぐろの味噌をペーパー等で軽く拭き取る(少し残っているくらいでOK)。フライパンにごま油を熱し、全面をさっと焼く。食べやすく切って器に盛り付ける。
  3. 3 お好みでマヨネーズを付けて食べる。
    ※マヨをつけてスライス玉葱と一緒に食べるのもおススメです。

きっかけ

いつもは漬け丼などで食べるので、たまには違う食べ方を。。

おいしくなるコツ

ワタシは2つに切って漬け込んでいますが、長いままでも。。。

  • レシピID:1630005114
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
びんちょうまぐろ 味噌漬け ステーキ 刺身用
料理名
びんちょうまぐろの味噌漬けステーキ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る