現在地
 > 

びんちょうまぐろの味噌漬けステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
びんちょうまぐろの味噌漬けステーキ

味噌で漬け込んだびんちょうまぐろを焼きました。
刺身用なので中はレアやミディアムで。。

作り方

  • 1

    ボウル等に○を入れて混ぜる。びんちょうまぐろの全面に味噌を塗ってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で8時間以上漬け込む。

  • 2

    漬け込んだびんちょうまぐろの味噌をペーパー等で軽く拭き取る(少し残っているくらいでOK)。フライパンにごま油を熱し、全面をさっと焼く。食べやすく切って器に盛り付ける。

  • 3

    お好みでマヨネーズを付けて食べる。
    ※マヨをつけてスライス玉葱と一緒に食べるのもおススメです。

きっかけ

いつもは漬け丼などで食べるので、たまには違う食べ方を。。

おいしくなるコツ

ワタシは2つに切って漬け込んでいますが、長いままでも。。。

レシピID: 1630005114

公開日:2013.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
びんちょうまぐろの味噌漬けステーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲びんちょうまぐろの味噌漬けステーキのページ上部へ