現在地
納豆  > 

納豆と小松菜の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆と小松菜の和え物
  • 100円以下

ご飯に合いますよ。

作り方

  • 1

    小松菜は、熱湯で茹でて、水気をきっておきます。

    根元を切り落とし、小さく刻みます。

  • 2

    納豆は、タレと辛子を入れてよく混ぜておきます。

  • 3

    ボールに納豆、小松菜、鰹節,
    醤油を入れてざっくり混ぜます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

栄養満点の和え物を作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気は、しっかりきってください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1630005070

公開日:2013.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆と小松菜の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
納豆小松菜キムチ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆と小松菜の和え物のページ上部へ