焼きそばの粉末ソースでから揚げ レシピ・作り方

焼きそばの粉末ソースでから揚げ
□うみ□
□うみ□
余ってしまった焼きそばの粉末ソースで簡単味付け。
そのままでも、辛子やマヨを付けて食べても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめのひと口大に切る。ビニール袋に焼きそばソース・酒・にんにくを入れて馴染ませる。鶏肉を入れて揉み込み、全体に絡ませる。空気を抜くようにして袋の口を結び、30分以上おく。
  2. 2 ボウル等に片栗粉と薄力粉を入れ、泡立て器でよく混ぜる。漬け込んだ①の袋を開けて粉を入れ、振ったり揉んだりして全体に絡める。揚げ油を熱して中温の油で揚げる。

きっかけ

焼きそばソースが余っていたので下味に使えないかな~と思って。

おいしくなるコツ

焼きそばの粉末ソースは1袋3食入りで売っているものを1食分使いました。 鶏肉の漬け込み時間は長い方がしっかり味が入ると思います。 (1日漬けて翌日に揚げたこともあります…塩辛くなることもなく、味が馴染んで美味しかったです。)

  • レシピID:1630005066
  • 公開日:2013/03/30

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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
焼きそばの粉末ソースでから揚げ
□うみ□
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