豚肉と竹の子とにんにくの芽のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚コマや切り落とし) 150g
- 竹の子(水煮・千切りタイプ) 100g
- にんにくの芽 50g
- 玉葱 50g
- ○キムチの素(桃屋) 大さじ1と1/2~大さじ2
- ○オイスターソース 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすく切る。水煮の竹の子は水気をよく切っておく。にんにくの芽は3cm長さに切り、ラップに包んでレンジ(600w)で30~40秒加熱。玉葱は薄くスライス。
- 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わったら、竹の子・にんにくの芽・玉葱を加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら○を加えて炒め絡める。
きっかけ
この組み合わせにキムチ味が合うだろうな~と思って。。
おいしくなるコツ
キムチの素は少なめから入れて、最後に味をみて薄ければ足すようにするとよいです。
- レシピID:1630005063
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
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