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豚肉と竹の子とにんにくの芽のキムチ炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と竹の子とにんにくの芽のキムチ炒め

ピリ辛キムチ味でご飯がすすみます。

作り方

  • 1

    豚肉は大きければ食べやすく切る。水煮の竹の子は水気をよく切っておく。にんにくの芽は3cm長さに切り、ラップに包んでレンジ(600w)で30~40秒加熱。玉葱は薄くスライス。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わったら、竹の子・にんにくの芽・玉葱を加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら○を加えて炒め絡める。

きっかけ

この組み合わせにキムチ味が合うだろうな~と思って。。

おいしくなるコツ

キムチの素は少なめから入れて、最後に味をみて薄ければ足すようにするとよいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > にんにくの芽

レシピID: 1630005063

公開日:2013.03.28

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料理名
豚肉と竹の子とにんにくの芽のキムチ炒め
料理用途
普段の料理

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