ほうれん草とキャベツのおかかマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草とキャベツのおかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
おかかとマヨネーズの相性が良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とキャベツは、熱湯で2分程茹でます。
    しっかり水気をきります。
  2. 2 ほうれん草は、根元を切り落とし、粗いみじん切りにします。
    キャベツも粗いみじん切りにします。
  3. 3 ボールに2とAを入れてよく和えます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

おかかマヨで和えると、子供が野菜をたくさん食べてくれるので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと醤油の量は、お好みで加減してください。 鰹節は多めが美味しいですよ。

  • レシピID:1630004975
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とキャベツのおかかマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る