ほうれん草とキャベツのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草とキャベツは、熱湯で2分程茹でます。
しっかり水気をきります。 -
2
ほうれん草は、根元を切り落とし、粗いみじん切りにします。
キャベツも粗いみじん切りにします。 - 3 ボールに2とAを入れてよく和えます。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
おかかマヨで和えると、子供が野菜をたくさん食べてくれるので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと醤油の量は、お好みで加減してください。 鰹節は多めが美味しいですよ。
- レシピID:1630004975
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません