豆腐入り餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
豆腐は、しっかり水切りをしておきます。
キャベツは、みじん切りにします。 - 2 ボールに豚挽き肉、卵、豆腐、キャベツ、Aを入れて粘りが出るまでこねます。
- 3 2の具を餃子の皮で包みます。
-
4
フライパンに油を敷いて、中火で焦げ目が付くまで3分程焼きます。
水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。 - 5 水気が無くなったら、蓋を取りごま油(分量外)を大さじ1杯ほどまわしかけ、パリッとさせます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません