豆腐入り餃子 レシピ・作り方

豆腐入り餃子
もも。
もも。
豆腐を入れて、少しヘルシーな焼餃子です。

材料(20個人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚挽き肉 100g
  • キャベツ 1/6個
  • 1個
  • 餃子の皮 20枚
  • A おろしにんにく 少々
  • A おろししょうが 少々
  • A 鶏がらスープの素 大さじ1
  • A ごま油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 60ml

作り方

  1. 1 豆腐は、しっかり水切りをしておきます。
    キャベツは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに豚挽き肉、卵、豆腐、キャベツ、Aを入れて粘りが出るまでこねます。
  3. 3 2の具を餃子の皮で包みます。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、中火で焦げ目が付くまで3分程焼きます。
    水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 水気が無くなったら、蓋を取りごま油(分量外)を大さじ1杯ほどまわしかけ、パリッとさせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豆腐入りで、さっぱりした餃子を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水きりをしっかりしてください。

  • レシピID:1630004968
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐入り餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る