梅酢だこのさっぱりサラダ レシピ・作り方

梅酢だこのさっぱりサラダ
ともとも102
ともとも102
梅酢だこを使ったさっぱりサラダ。梅酢をそのままドレッシングとして使います。普通のたこで和風ドレッシングで食べてもおいしいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてスライサーで千切りに。水にさらして、水切りします。
  2. 2 梅酢だこは、たこと梅酢を分けて、たこをこまかく切っておきます。
  3. 3 水菜はざく切り、トマトは半分、きゅうりは薄切り、スナップエンドウはゆでておきます。
  4. 4 皿に3の野菜を彩りよく並べ、たこ、大根をちらします。
  5. 5 食べるときに、とり分けた梅酢か和風ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

コープのちらしに梅酢だこをサラダにするのもお勧めと書いてあったので

  • レシピID:1630004959
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る