ふっくら 加賀レンコンといかげその小判焼き レシピ・作り方

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ともとも102
かたいげそも細かく切ればおいしく変身。れんこんがふんわりもちっ おつまみにも

材料(3人分)

加賀レンコン(皮をむいて)
150g
いかげそ 1杯分
150g
1個
鰹節パック小
1袋
小さじ0.5
片栗粉
大さじ1
ねぎ
0.5本

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむきます
  2. 2
    レンコンをすりおろします。あらめでもいいです。
  3. 3
    ゲソは細かく切ります
  4. 4
    ボウルにレンコン、いか、卵と片栗粉、塩を入れて混ぜます。
  5. 5
    さらに、ねぎや鰹節も入れます。
  6. 6
    フライパンに多めの油を入れて、小判形に成形した種を入れて揚げ焼きにします。
  7. 7
    裏かえし、両面こんがりきつねいろになったら出来上がり

きっかけ

里芋とイカを煮るときにげそが余ったので、レンコンと合わせてなにかできないかと考えました。お好み焼きのアジのイメージで

公開日:2013/02/24

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カテゴリ
れんこん

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