材料(5人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を1日ざるに広げて天日干しにします。(これはふろふき大根を作ったときにでた皮です)
-
- 2
-
- 食べやすい長さに切ってから、千切りにします。写真のものは5センチほどに切ってから千切りにしました。
-
- 3
-
- ボウルに入れて調味料を入れて一晩つけたら出来上がり。(調味料はひたひたに漬かる量で)
きっかけ
旦那が羽田のお寿司屋さんで賄いように考えたという漬物を教えてもらってきました。味見させてもらったら絶品だっというので早速作ってみることに
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