大根の皮を使って!甘酢づけ レシピ・作り方

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ともとも102
干した大根の皮は甘みが出て歯ごたえがよくなります。ポリポリと箸が進みますよ

材料(5人分)

大根の皮
1本分
醤油
大さじ4
大さじ4
しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根の皮を1日ざるに広げて天日干しにします。(これはふろふき大根を作ったときにでた皮です)
  2. 2
    食べやすい長さに切ってから、千切りにします。写真のものは5センチほどに切ってから千切りにしました。
  3. 3
    ボウルに入れて調味料を入れて一晩つけたら出来上がり。(調味料はひたひたに漬かる量で)

きっかけ

旦那が羽田のお寿司屋さんで賄いように考えたという漬物を教えてもらってきました。味見させてもらったら絶品だっというので早速作ってみることに

公開日:2013/02/05

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カテゴリ
大根

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