白菜の甘煮 レシピ・作り方

白菜の甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
白菜の消費に作りました。箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • エバラ すき焼きのタレ 70ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 小鍋に水、すき焼きのタレを入れて火にかけ、白菜を入れて、蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
    白菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

白菜が大量にあり、消費に作りました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630004795
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る