チーズのりもち レシピ・作り方

チーズのりもち
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
チーズがとろけて美味しいですよ。

材料(1人分)

  • もち 1個
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚
  • 焼き海苔 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 切り餅をオーブントースターで、トーストします。
    2分程トーストしたら、とろけるスライスチーズを乗せます。
  2. 2 チーズがとろけて餅が膨れるまで、トーストします。
  3. 3 焼き海苔を巻いて、醤油をつけていただきます。

きっかけ

子供が好きなチーズのりもちを作りました。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630004751
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
チーズのりもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピカチャト子
    ピカチャト子
    2015/01/21 22:22
    チーズのりもち
    好きな組み合わせ~、おいしくいただきましたごちそうさまー!
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/01/13 10:58
    チーズのりもち
    とっても美味しくいただきました♪
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る