筑前煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
干ししいたけは、お湯で戻します。
鶏もも肉は、一口大に切ります。里芋は皮をむき、半分に切ります。
人参は、皮をむき乱切りにします。 -
2
こんにゃくは、薄切りにして、真ん中に切り込みを入れて、片側をくぐらせ、て、手綱結びにします。
竹輪は、斜め切りにします。 - 3 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒めて、色が変わったら、人参、里芋、蒟蒻、竹輪を加えて炒めます。
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4
油がなじんだらAを入れて、弱火で落し蓋をして20分ほど煮込みます。
これで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 筑前煮
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tonokohimeko2013/07/03 22:06竹輪の代わりに厚揚げを入れました^o^干し椎茸のもどし汁、ポイントですね〜。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆