海苔のピリ辛佃煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 海苔をキッチンバサミで2~3cm角に切りながら(手でちぎっても)鍋に入れる。○印を加えて混ぜる。強火にかけ、沸々してきたら弱火にして混ぜながら煮詰める。
- 2 汁気が無くなるまで煮詰めたら、すりゴマ・一味唐辛子を加え混ぜて出来上がり。
- 3 ↑豆腐にのせても。。。
きっかけ
海苔がなかなか使いきれないので。。
おいしくなるコツ
瓶詰めの海苔の佃煮ほど甘くしていないので、お好みで砂糖の量を増やしてください。
- レシピID:1630004721
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 海苔のピリ辛佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません