チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

チキンのトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
トマトの酸味と鶏肉のジューシーさが美味しい煮込み料理です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ピーマン 2個
  • カゴメとろとろ煮込んだ鶏肉のトマト煮 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 味付け塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンは、乱切りにします。
  2. 2 鶏肉に味付け塩こしょうをして、下味をつけます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、中火で皮目から鶏肉を焼きます。
    裏返して両面にしっかり焼き色をつけます。
  4. 4 ピーマンを入れて、ざっと炒め、鶏肉のトマト煮のソースを加えます。
    中火で4分ほど煮込んでください。
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

鶏もも肉をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

ご飯にもパンにも合います。子供でも食べやすい味なので、じゃがいもなどを入れて煮込んでも美味しいですよ。

  • レシピID:1630004703
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
料理名
チキンのトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る