キムチの雑炊 レシピ・作り方

キムチの雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
小さめの土鍋で簡単に作れるキムチの雑炊です。
体が温まりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    小さめの土鍋に、水とほんだしを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、豚肉、キムチ、冷ご飯を入れて弱火で蓋をして数分煮込みます。
    豚肉に火が通ったら、卵を割り入れます。
  3. 3 卵がお好みの固さになるまで煮て完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で簡単なキムチ雑炊を作りました。

おいしくなるコツ

キムチの量は、お好みで加減してください。卵を煮込まずに、落とし卵をするだけでも美味しいですよ。 冷蔵庫の残り野菜で簡単に作れます。

  • レシピID:1630004644
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊キムチ豚バラ肉
料理名
キムチの雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る