キムチの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
小さめの土鍋に、水とほんだしを入れて火にかけます。 -
2
沸騰したら、豚肉、キムチ、冷ご飯を入れて弱火で蓋をして数分煮込みます。
豚肉に火が通ったら、卵を割り入れます。 - 3 卵がお好みの固さになるまで煮て完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で簡単なキムチ雑炊を作りました。
おいしくなるコツ
キムチの量は、お好みで加減してください。卵を煮込まずに、落とし卵をするだけでも美味しいですよ。 冷蔵庫の残り野菜で簡単に作れます。
- レシピID:1630004644
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- キムチの雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が温まりますよ。